Продукция
 
Производители
 
Новости
 
Статьи

Беспроводный Интернет в гостиницах

07.10.2008

В современном мире постоянный доступ к Интернету для многих людей уже превратился в насущную необходимость. Но как быть вдали от дома или рабочего места, когда приходится останавливаться в гостинице?

Сейчас, после более чем десятка лет эволюции, современное Wi-Fi оборудование позволяет в домашних условиях достигать скоростей до 54 Мбит/с и выше. Наличие встроенных модулей для работы с беспроводными сетями стандарта Wi-Fi стало обязательным для множества мобильных устройств: ноутбуков, планшетов, коммуникаторов, КПК и т.п. С развитием беспроводной связи пользователи получили возможность находиться онлайн даже там, где прокладка кабельных сетей не представляется возможной или рациональной. Одна точка беспроводного доступа способна обеспечить работу сразу нескольких пользователей, а несколько точек доступа могут превратить территорию кафе, гостиницы или аэропорта в один большой хотспот с возможностью выхода в Интернет.

Особенно востребованной технология Wi-Fi оказалась в гостиницах, для многих клиентов которых доступ к Сети является необходимостью. На сегодняшний день в большом числе гостиниц уже развернуты беспроводные сети, обеспечивающие широкополосным доступом всех гостей. Wi-Fi для гостиниц превратился в заметное конкурентное преимущество, которое вместе со стоимостью проживания, расположением и комфортабельностью номеров может служить для клиента критерием выбора.

Для организации беспроводного интернета должны применяться точки доступа, способные обслуживать много клиентов одновременно, такие как Ubiquiti UniFi.

Преимущество точект доступа UniFi в том что беспроводная сеть может масштабироваться до любых размеров, за счет простого включения дополнительных точект доступа UniFi. Также у клиентов не будет обрываться связь при переходе от отдной точки доступа к другой, за счет функции роуминга.

Для небольших гостиниц или отелей можно развернуть сеть из точек доступа EnGenius EAP серии. Эти точки доступа, так же как и UniFi, специально разработаны для установки на потолок или стену, не требуют подвода питания 220 В, т.к. работают по технологии PoE.

Расширение зоны действия беспроводного Интернета в точках доступа EnGenius реализуется по принципу повторителя — точка доступа связывается по Wi-Fi с ближайшей точкой доступа на которой есть интернет и раздает его своим клиентам.

 

Печатная версия Поделитесь статьёй:
  • Обычная форма
  • Facebook

Отзывы о статье


Добавить отзыв
Ваше Имя: *
Ваш e-mail:  

Отзыв: *
Оценка:  
Введите символы: *
Обновить
 
Магазин
Техподдержка
Наши партнеры
   
© 2003–2021 «Компания ТехноТрейд»
интернет-магазин сетевого оборудования
×
×
Валюта: